Сэйлор Мун - Борьба за Жизнь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сэйлор Мун - Борьба за Жизнь... » Игры » Игра №5 – Вопрос и Ответ.

Игра №5 – Вопрос и Ответ.

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Сегодня чуть не умер на парте от духоты! Жестоко для моего организма...

Любите ли вы шоколад?

0

62

Шоколад - это мое третье "Я"! Жить просто не могу...
Хотя и сейчас потребляю его в небольших количествах (всё-таки сказывается на фигуре), но просто для меня сладкое - это сказка!

Любите ли вы тишину?

0

63

Люблю... Ибо это даёт покой... Можно спокойно мыслить...

Вы когда-нибудь ели снег?

0

64

О да... В детстве я была неугомонной девочкой, всегда любила что-нибудь сделать специально не то.
Правда, с возрастом интерес немного ушел...

Как вы относитесь к праздникам?

0

65

-Положительно. Это время улыбки и радости. Жаль что его слишком мало в нашей жизни.

Любите ли вы драмы?

0

66

Если есть такой сюжет, который как-то трогает за невидимые нити души... тогда да.
Иногда даже слезу прошибает. А иногда просто не могу остановиться от слёз...

Любите ли вы деревню, чистый воздух, яркие пейзажи вокруг? :)

0

67

Лично я - не особо. Мне нравится жить в городе. Но я не против красивых мест.

Вы любите смотреть на звёзды?

0

68

Харука Тэно

Люблю смотреть на них в полном одиночестве... Такая ностальгия и по прошлому, и по будущему охватывает.
Иногда такой просмотр дает мне сил и вдохновения...

Выполняете ли вы то, что от вас требуете, или чего вы сами хотите?

0

69

-Безусловно. Нужно идти всегда напролом, к поставленной цели. Не нужно бояться. Если вера живёт в твоих жилах - тебе абсолютно всё равно.

Вопрос остаётся открытым.

0

70

Мне бывает сначала нелегко делать то, что от меня требуют. Но я знаю: от меня не отстанут, если я не делаю.
По возможности пытаюсь не нагрузить слишком много дел, а заняться тем, чем я именно сама, по своей воле, хочу заниматься...

Ставя цели, я всегда их достигаю, хоть и при этом немного придется внутренних жертв сделать...

Вопрос остается открытым.

0

71

Юими Нацуко
-Есть ли доля непонимания со стороны других? Посторонние вопросы типа - "зачем тебе это? Забудь и не парься!"?

0

72

Харука Тэно

О, такие вопросы задаю не только я самой себе.
Люди, не знающие меня, но думающие, что знают, постоянно задают вопросы, мол, ты можешь заняться чем-то другим.
Я не отказываюсь от того, что делаю. Но если понимаю, что внутренние такие вопросы перевешивают, то попросту говорю с человеком и передаю дело другому: могу сорваться...

А как насчёт тебя? Как бы ты поступил в такой ситуации, если бы тебе постоянно задавали такие навязчивые вопросы?

0

73

-Просто посылал бы к чёрту. Ибо моя личная жизнь - это моя личная жизнь. Не всем разрешено в ней принимать участие.

0

74

Сегодня на журналистике у нас была встреча с историком из музея краеведения.
Он очень логично сформулировал одну мысль: рутинная работа - это гибель личности.
Если смотреть это на примере учёбы, которая уже так достала меня, то это - да, так и есть.

0

75

-О да... Не просто гибель. Уничтожение. Полное... Тотальное... Много синонимов...

0

76

- Да это просто не поддается никакой логике. 20 предметов - и по всем всё надо успевать, а ещё экзамены и прочее-прочее...

0

77

-Спасибо нашим чиновникам и министрам. Им бы лишь карманы поплотнее набить деньгами, чем решать проблемы мирного населения...

0

78

А что бы Вы выбрали? Учиться по всем предметам сразу или сделать упор на том, что пригодится тебе в дальнейшей жизни?

0

79

-Я бы лично решил для себя учить и знать то, что требует моя специальность. Посчитать сложные цифры я могу и на калькуляторе)

0

80

Да, соглашусь с тобой. За три месяца до окончания школы я подумала: а вот зачем мне всё это, когда я хочу заняться тем, чем я хочу, а не что от меня требуют?!
Поэтому делаю упор на английском, русском языках и литературе.

0

81

-Правильно! Я стал замечать что в университете личность раскрывается быстрее, чем в школе. Почему так? Почему в школе многих людей зажимают и не дают идти навстречу к прогрессу? Наше государство не заботится о нас.

0

82

Дело не в том, заботится государство о своих гражданах или нет. Может быть, я ошибаюсь, но главное - как сами граждане воспринимают эту заботу. Если они хотят что-то изменить в стране, чтобы жилось лучше, они сделают это, они добьются того, чтобы жили не только они в комфортных условиях, но и так же жили остальные люди. Если большинство граждан действуют пассивно - тогда никакого эффекта не будет.

И плевала я на то, что требуется стране больше инженеров или технарей. Человек вправе сам выбрать себе специальность, а то, что кто-либо однажды выбрал для себя профессию преподавателя (несмотря на скромный заработок!), для того чтобы воспитать в детях положительные качества настоящей личности - это, я считаю, беспримерный подвиг.
Тем более, не стоит зажимать детей в их личном выборе дальнейшего пути. Это чревато плохими последствиями.

Мораль: если ты хочешь что-то поменять в нашем государстве, то - действуй! Независимо как и от кого, но ты должен своими силами пробиваться, несмотря, в каком ты материальном, психологическом или душевном состоянии! Если человек осознает, что он может - это уже шаг к свободе!

+1

83

-Да, но есть одна особенность. Помните фильм "Рокки"? Как обычный парень, роль которого исполнил Сильвестр Сталлоне, постепенно превращался в богача? Он всего лишь делал то, что умел - занимался боксом. И что потом с ним стало? Он потерял своё настоящее я. Деньги сделали его таким. Причём это обошлось ему дорогой ценой. Однако затем Рокки смог это исправить.

Тоже самое и у нас. Уровень гражданской пассивности слишком высок. Почему? Граждане не верят государству. Не верят, что что-то можно изменить. И опять же - напротив. Есть и гражданская активность. Вопрос - кто из активных граждан честен, и достоин? Никто не знает какие цели он преследует. Когда-то мне задали вопрос - есть ли в России честные политики? Да. Но с каждым днём их всё меньше. Ибо большинство из них вынуждено следовать приказам вышестоящих чиновников. Иначе - голову на отсечение.

К сожалению это так. Нам нужны математики. Но увы, гены не поменяешь. Кто рожден со склонностями к гуманитарным наукам - тот гуманитарий. И от этого никуда не денешься. На счёт преподавателей - это да. Я помню свою учительницу по химии. Она уже очень пожилая. Давно могла уйти на пенсию. Но она осталась. И учит других дальше. Это подвиг. И способ сказать себе, что хоть ты уже и стар, но на что-то годен. Главное не раскисать. А тех, кто это не уважает - прибить. Как скот.

+1

84

Мне уже трудно что-то добавить ко всему вышесказнному, так как мне кажется, что и все всё знают не понаслышке, что всё уже сказано было до нас.
Но нужно уметь продолжать путь - честно, смело, добросовестно, без жертв. И даже если кто-то упертый, как баран, не дает тебе добиться цели, нужно доказать словами и действиями, что ты сильнее его. Только так можно что-то изменить - движением вперед.

0

85

Dum Spiro Spero. С латыни это переводится как: "пока я дышу - я надеюсь". Я верю что 1 человек может изменить весь мир. И иду к этому. Я не боюсь говорить своё мнение открыто, и мне совершенно всё равно - что обо мне думают.

0

86

Соглашусь. Но для того чтобы изменить мир, человек должен (по моему мнению) изменить: себя; дорогого ему человека; отношение к себе; а потом - мир.
Если веришь в свои силы, тогда ничего не будет мешать уже извне.

0

87

Человек без прошлого - лишен настоящего. А, следовательно, и будущего. Закон природы. Закономерность развития любого общества и государства. Не случайно Макиавелли и Гоббс подчеркнули эгоистичную природу человека. Это волк. Это машина, которой движет лишь одна цель - выжить. Как же тогда можно говорить о таких вещах как "изменить мир"? Нереально. Невозможно. Хотя... Все люди бывают разные)))

Как вам нравится студенческая жизнь?)

0

88

Студенческая жизнь очень интересна. Хотя я и не посещаю профком, не тусуюсь на каких-либо мероприятиях, всё же единственный плюс - это любимое дело и люди, которые окружают тебя, которые стремятся к той же цели, что и ты. Это дает стимул быть сильнее.
Люблю со своей группой отмечать праздники, и вот вчера отметили сдачу всех зачетов. Давно не было такого хорошего настроения! :)

0

89

Студенчество - это самый радостный период в жизни любого молодого человека. Именно в нем я впервые нашел шанс улучшить себя и своё мышление. Я накачиваю, буквально, свой мозг террабайтами памяти, и чувствую себя при этом лучше всех) Это помогает развить себя. Как и физически, так и морально. И нет больше тех людей, которые показывают пальцем и говорят - вы ничего из себя не представляете.

0

90

Согласна во всех написанных выше словах!
Хочу добавить, что при такой учебе я даже почти не устаю, как уставала в школе. И именно это делает счастливее меня, дает радость новым открытиям...
И что преподаватели не смотрят уже на то, сколько у тебя денег... Если ты отвечаешь всегда на всех занятиях, тебя везде замечают.

0

Вы здесь » Сэйлор Мун - Борьба за Жизнь... » Игры » Игра №5 – Вопрос и Ответ.