Сэйлор Мун - Борьба за Жизнь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сэйлор Мун - Борьба за Жизнь... » Игры » Игра №7 - Пессимист - Оптимист.

Игра №7 - Пессимист - Оптимист.

Сообщений 151 страница 180 из 181

151

Юими Нацуко

Оптимист:
Человек порой хочет уединения и покоя... А иногда... Найти тех, кто его понимает... ^^

Пессимист:
Почему порой жизнь так сложна...

0

152

Харука Тэно

Оптимист:
Потому что мы иногда сами усложняем её... Думаем, о чем думать нельзя, что вызывает боль...
Делаем не то, что нам хочется...
Если начать один раз так, как захочется тебе, то всё получится.

Пессимист:
Почему люди вечно куда-то спешат?

0

153

Юими Нацуко

Оптимист:
Многие люди не любят опаздывать... Постоянно спешат, ибо дела не ждут. Жизнь лишь один раз даётся. Второго шанса не будет. ^^

Пессимист:
Почему противно смотреть на себя в зеркало...

0

154

Харука Тэно

Оптимист:
Потому что мы не видим свою внутреннюю красоту. А ведь она намного важнее нашей внешности...
Вообще, некрасивых людей нет, есть только те, кто придумывают эту красоту, и те, кто заботится о своем внутреннем мире.
Если человек внутренне прекрасен, то и внешне он изменится до неузнаваемости ^^

Пессимист:
Почему так трудно держать обещания?

0

155

Юими Нацуко

Оптимист:
Если ты веришь в то, что у тебя всё получится - то ты сможешь выполнить любое обещание! ^^

Пессимист:
Почему у людей депрессия...

0

156

Харука Тэно

Оптимист:
Потому что их что-то не устраивает в своей жизни. И тем более, они не знают, что с этим делать.
Стоит не забиваться одному в своём уголке, а попросить совета у других людей. Или же заняться умственной или физической деятельностью, чтобы не думать о волнующих проблемах. В большинстве случаев это помогает ^^

Пессимист:
Почему мы забываем о тех людях, которые так дороги нам...

0

157

Юими Нацуко

Оптимист:
Мало кто способен забыть человека, который тебе был дорог. Твоя память - может. Но сердце - никогда!! ^^

Пессимист:
Почему люди такие буйные и вспыльчивые...

0

158

Харука Тэно

Оптимист:
Потому что воспринимают некоторые вещи близко к сердцу.
А ведь жизнь очень коротка! Если так "воспламеняться", то все прекрасные моменты полетят к черту...
Лучше наслаждаться чудесными мгновениями и самим творить чудеса!

Пессимист:
Почему иногда так трудно вовремя лечь спать?

0

159

Юими Нацуко

Оптимист:
Люди в основном имеют обыкновение работать... Кто-то - половину дня. Кто-то - целый день. Причем, приходится жертвовать и личным временем. ^^

Пессимист:
Почему я всё время депрессую...

0

160

Харука Тэно

Оптимист:
Потому что постоянно волнуешься за что-либо... Поэтому теряешь силы для работа, для отдыха.
Нужно найти что-то свое, тогда всё наладится!
:)

Пессимист:
Почему сны иногда такие страшные...

0

161

Юими Нацуко

Оптимист:
Страх - вполне естественное человеческое чувство. Если ты видишь что-то страшное, то... Старайся подчинить себе страх. Тогда ничего не произойдёт. ^^

Пессимист:
Почему я тосклив...

0

162

Харука Тэно

Оптимист:
Потому что тебе не с кем поговорить насчёт того, о чём ты волнуешься, чем полно твое сердце...
А иногда люди сами не выдерживают и говорят о том, что их тревожит...

Пессимист:
Почему вдохновение не подчиняется тем правилам, которые сейчас существуют, и ты пишешь под тематику своей души, а не времени?

0

163

Юими Нацуко

Оптимист:
Всё правильно. Душа сама должна просить выхода, а не время за неё. ^^

Пессимист:
Почему женщины хотят убить меня...

0

164

Харука Тэно

Оптимист:
Наверно, тебе нужно спросить у них, почему такие милые и беззащитные на первый взгляд существа хотят совершить такое жестокое злодеяние?! :)

Пессимист:
Стоит ли отдаваться такой работе, которая тебе ничего не даст, а ты потратишь лишь много времени зря?

0

165

Юими Нацуко

Оптимист:
Нет, не стоит. Ибо наша жизнь и так коротка. Нужно прожить её с пользей, и заниматься серьёзными делами, а не пустой тратой времени. ^^

Пессимист:
Почему я боюсь...

0

166

Харука Тэно

Оптимист:
Ты перестанешь бояться, когда начнешь это дело. С каждым разом всё легче и легче будет побороть страх...

Пессимист:
Почему мы иногда забиваем себе голову ерундой?

0

167

Юими Нацуко

Оптимист:
Многие люди находят в этой ерунде способ отдыха от окружающей реальности. ^^

Пессимист:
Почему я так мало радуюсь жизни...

0

168

Харука Тэно

Оптимист:
Потому что ты поглощен чем-то своим, далеким, нереальным.
А нужно найти частичку того, чему ты радуешься в настоящей жизни... Тогда всё получится.
Прошлое есть река нашего настоящего, но не стоит жить только в нём...

Пессимист:
Почему так иногда тяжело переживать за других людей...

0

169

Юими Нацуко

Оптимист:
Любовь. Ты не можешь не переживать за тех, кого ты любишь. Естественно, что это сложно. Но ведь так зарождается дружба, верно? ^^

Пессимист:
Неужели все люди такие эгоисты?

0

170

Харука Тэно

Оптимист:
Как сказать... Иногда люди отрекаются от всего и думают только про себя. А иногда ни от чего не отрекаются и делают упор только на своей персоне, своей личности.
Знаю нескольких таких моих знакомых... и общение с ними мне не очень дается. Они пытаются подстроить людей под свое мнение. А я против такого мнения, у меня есть свое.
Жаль, что иногда люди глухи к боли и страданиям других...

Пессимист:
Почему так трудно один раз от чего-либо отказаться?

0

171

Юими Нацуко

Оптимист:
Потому что желание иногда бывает сильнее внутреннего эго) К тому же - почему нет? Кто не рискует - тот не пьёт шампанского) ^^

Пессимист:
Неужели наше государство заботится только о себе?

0

172

Харука Тэно

Оптимист:
Если бы государство заботилось только о себе, у меня была бы уже возможность уехать за границу и жить лучше, чем здесь. Иногда, не спорю, государство приподносит либо положительные (бывало мало), либо отрицательные сюрпризы.
Для кого-то такая забота о самом себе воспринимается как принцип эгоизма (я хороший, следовательно, все должны говорить, что я такой и есть), а может, и жадности (всё для меня, и всё - ради меня). Я не специалист в таком деле, но я считаю, люди должны отстоять право быть гражданами своего государства, приложить хоть что-то, чтобы изменить, подтолкнуть кого-то или что-то. Бездействие тоже не дело.
И не стоит забывать, какие приоритеты сейчас у большинства населения нашей страны. Возможно, дело не только в бездействии.

Пессимист:
Почему так много времени летом уходит на всякую ерунду?

0

173

Юими Нацуко

Оптимист:
Потому что личности нужно чем-то на время занять себя. Ибо даже сущая мелочь может стать самым дорогим сокровищем...^^

Пессимист:
Почему люди ненавидят друг друга?

0

174

Харука Тэно

Оптимист:
Хоть я и не знаю, что такое ненависть как таковая, что это такое - ненависть людей друг к другу, но либо они ненавидят таким образом, потому что завидуют чему-то, либо просто не могут найти общий язык. Но ведь всё же в наших руках, всё можно исправить! Стоит лишь поговорить по-человечески один раз - и все недопонимания будут исчерпаны. Иначе будет хуже, так что - вперёд! :)

Пессимист:
Почему в своих мыслях человек возвращается к своему прошлому, каким бы оно (т.е. прошлое) - плохим или хорошим - для него ни было?

0

175

Юими Нацуко

Оптимист:
Потому что есть моменты, которые человек не может забыть. Плохие ли это, или хорошие. Прошлое всегда будет рядом. Без него - человек лишен настоящего и будущего. К тому же - это повод исправить собственные ошибки. ^^

Пессимист:
Почему люди забывают великих людей?

0

176

Харука Тэно

Оптимист:
Многие из нас забывают великих людей, считая, что их уроки никому положительного ничего не дали.
Многие из нас забывают так, потому что есть у них в душе такое чувство, как гордыня. Они думают, что могут больше, чем на самом деле, не нуждаясь в опыте прошлого.
А это ведь не так, и все это прекрасно знают, но не все осознают, что нужно помнить, хранить в памяти тех людей, без которых бы нас не было, нашей культуры, нации, литературы и нашей страны в целом.
Сейчас наша цель - это не только хранить воспоминания о великих подвигах, но и делать так, чтобы эти воспоминания будоражили других людей, чтобы поколение настоящего не забывало поступки прошлого. Именно через связь времен мы сможем сохранить и приумножить всё, что было и что есть у нас.

Пессимист:
Почему же сейчас молодежи "моднее" провести свое время в клубах, чтобы повеселиться и выпить, нежели заняться чем-то действительно серьезным? Неужели книги ничего не значат в наше время?

0

177

Юими Нацуко

Оптимист:
Всё зависит исключительно от воспитания и внутренней культуры. +Конечно же, индивидуальность каждого. Для кого-то смысл жизни кроется в бутылке пива. А для другого... В бесценных знаниях, которые скрыты в недрах и глубинах книг. ^^

Пессимист:
Почему у людей возникает депрессия?

0

178

Харука Тэно

Оптимист:
Лично мое мнение - это потому, что люди чувствуют себя одинокими, никому не нужными. Это очень плохое состояние, когда видишь, что твой мир рушится.
Либо ты просто устал двигаться к своей цели, что нечасто бывает, когда понимаешь, что это никому не нужно.
Но это нужно тебе - тому, кто создал дорогу к цели, тому, кто хочет воплотить все свои мечты! Никогда не сдавайся, потому что если ты сдашься, будет ещё хуже, и ты не сможешь в жизни достигнуть того, чего желаешь. Для этого нужна сила воли, чтобы не сдаться... и чтобы не впасть в депрессию. Это временно - а цель постоянна.

Пессимист:
Почему мы иногда не понимаем других людей, считаем их причиной своих бед и никогда не думаем о том, что прежде всего стоит изменить себя, а не близких?

0

179

Юими Нацуко

Оптимист:
Человек ещё не дошел до того момента в своём развитии, чтобы до конца осознать, что главная причина всех проблем - это его существование. В любом конфликте всегда обе стороны виноваты. И обе стороны никогда этого не признают, ибо каждый из них зациклен на своей правоте, и именно этим они пытаются сломать волю друг другу.

Пессимист:
Почему пожилые люди слишком строги и ворчливы?

0

180

Оптимист:Потому что у них слишком много свободного времени, и они за нас переживают.

Пессимист: Почему эта игра напоминает вопрос-ответ?

0

Вы здесь » Сэйлор Мун - Борьба за Жизнь... » Игры » Игра №7 - Пессимист - Оптимист.