Автор: Джеймс Клавелл.
Годы жизни автора: 10 октября 1924 год — 7 сентября 1994 год.
Годы написания произведения: Неизвестно.
Год первого опубликования: 1975 год.
Жанр: Исторический роман.
Сюжет: Роман "Сёгун"- это история храброго моряка Джона Блэкторна, который отважно покорял берега Африки, бороздил просторы Северно-Ледовитого океана, сражался в боях и первым среди англичан попал в загадочную Японию. Тут, он оклеветанный врагами Англии, попадает в тюрьму. Все для него ново и дико в Японии, да и он сам, дикарь для японцев. Постепенно Джон начинает изучать и постигать доселе неизведанное для него и здесь находит все – и себя, и любовь, и дружбу, и дом.
Собственная оценка: Отлично!
Сёгун
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться111.01.2011 23:23:41
Поделиться211.01.2011 23:30:42
Этот роман очень хорошо написан. В нём воплощены практически половина традиций японцев. +Ко всему - сам сюжет построен очень хитроумно. Здесь сказывается две вещи - во-первых, Джеймс Клавелл, будучи военным, попал в плен к японцам. Из тюрьмы, где было около 150 000 военнопленных, вышло живыми около 10 000. Он чётко смог понять мир японцев, и описать его в этом романе. Во-вторых - сам роман построен на исторических фактах. Эта история - не выдумка автора. Всё это произошло на самом деле, просто были изменены имена.
Настоятельнейшим образом рекомендую каждому прочитать этот уникальный роман! Я думаю вы вряд ли встретите подобное в наше время!
Поделиться328.01.2011 11:46:10
Просто гениальнгое произведение с чем я согласен. Отслеживаеться своя мотивация этой истории которая передергивает что-то в душе об окружающем мире.
Поделиться428.01.2011 18:00:54
Эмия Широ
-Полностью соглашаюсь. Гениальное... Слабо сказано. Это произведение выше всяких похвал.