Сэйлор Мун - Борьба за Жизнь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Welcome to NHK

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://animebox.com.ua/uploads/posts/2009-11/1258414107_animebox.jpg

Мир несправедлив. Все вокруг – враги. Вся жизнь – гадость. А все неприятности в жизни – из-за мирового заговора.
Сато Тацухиро – типичный неудачник, «хикикомори» с верой в мировой заговор. Он уже несколько лет не выходит из дома, свято веря в то, что там, за дверью его поджидают только беды. Но вот однажды к нему в дверь сучатся миссионеры, среди которых оказывается милая девушка Мисаки, которая предлагает ему пройти курс молодого бойца «Я больше не хикикомори». По договору, она обязуется избавить его от «синдрома затворника» и научить жить припеваючи, а он – честно посещать ее уроки. Неустойка – 1 миллион йен.
И тут вроде как стандартная комедия про повседневную жизнь превращается в едкую пародию на жизнь отаку. Высмеивается все: аниме, фигурки, косплей, Акиба, хентайные игры – все, что дорого каждому анимешнику. И на этом создатели аниме не ограничиваются. Они не просто говорят, что «это плохо», они пытаются сковырнуть побольнее, сгустить красок, все время оставаясь в границах допустимого. Их реальность – это мир, где за вами постоянно следят, где все плохо, где друзья, бросая вас, навсегда уезжают в глушь командовать провинциальной гостиницей, а девушка, которая в кои-то веки вам понравилась – шпион этой самой NHK – Nippon Hikikomori Kyoukai (Японской ассоциации хикикомори). Недаром здесь поднимаются проблемы оналйновых игр, сект и сетевого маркетинга. Легкие деньги! Это неплохой способ скрасить дни безысходности. Вспомните WOW и попытки заработать на эпических предметах. Вспомните AmWay, Oriflame и немецкие пылесосы. И все станет ясно.
Это аниме тычет вас носом в грязь и требует одного – будьте другими. Смотрите на все это как зритель, а не как жертва.

P.S. Я специально не стал разворачивать тему характеров персонажей и качества работы. Вы все увидите сами. Просто скажу, что у GONZO опять получилось.

0

2

Забавно. Я думал, теория мирового заговора уже давно вышла из моды. Находятся же редкие исключения, однако. А GONZO молодцы, хорошие вещи делают.

0

3

Харука Тэно написал(а):

Забавно. Я думал, теория мирового заговора уже давно вышла из моды.

Тут данная теория раскрывается в виде определенной девиации главного героя. Этим-то сериал и интересен.

0

4

кавайщик написал(а):

Тут данная теория раскрывается в виде определенной девиации главного героя. Этим-то сериал и интересен.

-Хех... Весь мир когда-нибудь точно будет уничтожен. Люди слишком слабы, и всеми фибрами души будут отрицать это. Спор же уничтожает всё живое. Сегодня природа. А завтра? Завтра - весь мир. Понимаю хорошо чувства главного героя. Весьма комично относительно сделки)

0