Сэйлор Мун - Борьба за Жизнь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сэйлор Мун - Борьба за Жизнь... » Музыка » Рок - Музыка!

Рок - Музыка!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Рок – Му́зыка — обобщающее название многих направлений современной музыки, существующих с середины 1950-х годов. Слово «Rock» в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения. Такие признаки рок - музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок - музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается.

Рок - музыка имеет большое количество направлений: От лёгкого танцевального Рок-н-Ролла до брутального агрессивного Грайндкора. Содержание песен варьирует от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок - музыка противопоставляется поп - музыке, хотя чёткой границы между понятиями «рок» и «поп» не существует, и немало музыкальных явлений балансирует на грани между ними.

Из Истории:
Истоки рок - музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок - жанры — Рок-н-Ролл и Рокабилли. Первые поджанры рок - музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени. В первую очередь это Фолк, Кантри, Скиффл, и Мюзик - Холл.
За время своего существования были попытки соединить рок - музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (Арт - Рок), джазом (Джаз - Рок), латинской музыкой (Латино - Рок), индийской музыкой (Рага - Рок).

В 60 - 70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок - музыки, крупнейшими из которых являются Хард - Рок, Панк - Рок, и Рок - Авангард.
В конце 70-х, начале 80-х появились такие жанры рок - музыки, как Пост - Панк, Новая Волна, и Альтернативный Рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), Хардкор (крупный поджанр Панк - Рока), а также брутальные поджанры метала — это Трэш - Метал, Пауэр - Метал, Дэт - Метал, и Блэк - Метал.

В 90-х годах получили широкое развитие жанры Гранж, Брит - Поп, и Альтернативный Метал.
Основные центры развития рок-музыки — США и западная Европа (особенно Великобритания). Большинство текстов песен — на английском языке. Однако, хотя, как правило, и с некоторым запозданием, национальная рок - музыка появилась практически во всех странах. Русскоязычная рок - музыка (Русский Рок) появилась в СССР уже в 1960 — 1970-х годах, и достигла пика развития в 1980-х г, продолжив развиваться в 1990-х.

Музыкальная Составляющая:
Рок - музыка обычно исполняется Рок - Группой, состоящей из вокалиста, гитариста, бас-гитариста и барабанщика, и иногда клавишника.
Бас - гитара, ударные и ритм - гитара составляют ритм-секцию. Однако существуют примеры использования в рок - композициях практически всех известных музыкальных инструментов. Отличительная черта классической рок - музыки — неизменный ритм, поддерживаемый ритм - секцией.

Однако, уже начиная с 60-х годов, ряд направлений рока использует композиции с усложнёнными структурами и ритмами.
Солирующим инструментом является обычно электрогитара. Также в большинстве Рок - Групп присутствует вокалист. Если в начале своего развития Рок - Музыка лежала в основном в рамках блюзовой гармонии, то теперь отдельные её направления имеют мало общего в музыкальном отношении.

Стили и Направления Рок - Музыки:

1) Adult Pop.

2) Акустик Рок (Acoustic Rock).

3) Альтернативный Рок (Alternative Rock).

4) АОR (Album Oriented Rock или Adult Oriented Rock).

5) Блюз - Рок (Blues Rock).

6) Дезерт - Рок.

7) Детройт - Рок.

8) Гаражный Рок.

9) Глиттер - Рок.

10) Глэм - Рок.

11) Готик - Рок.

12) DarkWave.

13) Гранж.

14) Джаз - Рок.

15) Джэм - Бэнд.

16) Джэнгл - Поп.

17) Инди - Рок.

18) Инструментальный Рок.

19) Индастриэл Рок.

20) Испанский Рок.

21) Кантри - Рок.

22) Краут - Рок.

23) Мат - Рок (Математический Рок).

24) Метал.

25) Альтернативный Метал.

26) Блэк - Метал.

27) Дэт - Метал.

28) Дум - Метал.

29) Готик - Метал.

30) Грайндкор.

31) NWOBHM (New Wave of British Heavy Metal).

32) Ню - Метал.

33) Pail Metal.

34) Пауэр - Метал.

35) Симфоник - Метал.

36) Трэш - Метал.

37) Спид - Метал.

38) Фанк - Метал.

39) Хэви - Метал.

40) Индастриал - Метал.

41) Новая Волна.

42) Neue Deutsche Härte.

43) Нойз - Рок.

44) Паб - Рок.

45) Пауэр - Поп.

46) Панк.

47) Панк - Рок.

48) Постпанк.

49) Ска - Панк.

50) Хардкор.

51) Поп - Рок.

52) Пост - Рок.

53) Прогрессивный Рок/Арт - Рок.

54) Кентербери.

55) Нео - Прогрессив.

56) Прото - Прогрессив.

57) Симфоник - Рок.

58) Спэйс - Рок.

59) Психобилли.

60) Психоделический Рок.

61) Рокабилли.

62) Рок-н-Ролл.

63) Рокстэди.

64) Русский Рок.

65) Саузерн - Рок (Southern Rock).

66) Синт - Рок (Synth Rock).

67) Сёрф - Рок (Surf Rock).

68) Софт - Рок.

69) Стоунер - Рок (Stoner Rock).

70) Фанк - Рок.

71) Фолк - Рок.

72) Хард - Рок.

73) Хартлэнд - Рок.

74) Шугейзинг.

75) Эйсид Рок (Acid Rock).

76) Экспериментальный Рок.

77) Эмо.

0

2

Рок навсегда с нами!!!  :cool:

0

3

Харука Тэно

Он в любом из нас живёт!!! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
Рок движет нами!

0

4

Юими Нацуко
-О да... Порой тяжелые удары струн электрогитары успокаивают лучше, чем слёзы...

0

5

Харука Тэно

А иногда прослушивание рока в сочетании с одиночеством и слезами очень даже помогает лучше любого лекарства в мире...
Я так и делаю, когда становится тяжело.

0

6

Юими Нацуко

-Мне очень нравится классика. Эта игра сводит человека с ума...

0

7

Харука Тэно

О да...
Надо вернуться к этому прослушиванию... Поискать что-нибудь...

0

8

Юими Нацуко

-Ммм) Что любишь? Русский или зарубежный?

0

9

Харука Тэно

Мало задумывалась об этом...
Иногда, бывает, попадется аудиозапись... И слушаешь просто... И млеешь...
В ушах дикий звон, но от него легче...

А у тебя как с предпочтениями?

0

10

Юими Нацуко
-Люблю и то и то... Дело в исполнителе. Люблю и уважаю Виктора Цоя и Джона Бонджови...

0

11

Харука Тэно

В прошлом году нам одна девушка играла несколько песен Виктора Цоя на гитаре...
А потом ей подпевал и подыгрывал наш одноклассник... Это было такое зрелище... Что-то тронуло тогда в этих песнях меня...

0

12

Юими Нацуко
-Каждая песня Виктора Робертовича содержит в себе определнный смысл. Жизнь... Любовь... Страдания... Борьба... Мало кого она не трогает за душу. Цой жив в наших сердцах!!!

0

13

Харука Тэно

Вчера случайно услышала песню "Красно-желтые дни"...
У меня сжалось сердце. Какой-то отголосок души прозвучал в ней...

0

14

Юими Нацуко
-Классная песня. Мне больше нравится "Спокойная ночь" и "Группа крови".

0

15

Харука Тэно

Я думаю, мне стоит начать с чего-то нового. С новых песен...

0

16

Юими Нацуко
-Послушай "Агата Кристи". Классная группа. Мой брат их любит с самого детства. Помню до сих пор многие песни.

0

17

Харука Тэно

Стоит начать с этого, я думаю... :)

0

18

Юими Нацуко
-Учти - может быть сложно для восприятия. Я несколько песен переслушал по 4 раза, чтобы дошел смысл.

0

19

Харука Тэно

Знакомо, у меня с новыми песнями всегда так бывает.
Обязательно послушаю.

0

20

Юими Нацуко
-Жаль что группа распалась. Почти 20 лет игры. Классно зажигали в былые времена.

0

21

Харука Тэно

Да... Что было, то было. Но музыка всегда вечна!

0

22

Юими Нацуко
-Всё таки - я фанат Виктора Робертовича Цоя) Люблю каждую песню. Своего рода "частичка" моей души. Не раз помогало мне в жизни... И помогает даже теперь.

0

Вы здесь » Сэйлор Мун - Борьба за Жизнь... » Музыка » Рок - Музыка!